www.101veo.ru

Добро пожаловать на форум "101 ВЕО" (Возрастное ограничение - 18+)
Текущее время: Пн июл 23, 2018 02:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 00:49 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:48
Сообщений: 1127
Изображения: 536
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0
30.09.2005.

Как эпизод превратился в спасательную операцию или чем заняться ВЕО ночью.

Чем занимаются ВЕО. Несут службу, ходят на площадку, на выставки, спят на диване. А некоторые пытаются еще и в кино сниматься.
Буквально на прошлой неделе ко мне обратились с очередным предложением поучаствовать с песиками в киносъемках.

Выслушав предложение и выяснив, что съемки проходят недалеко от питомника, денег платят больше, чем уйдет на бензин и перекрашивать собаку в фиолетовый цвет (как нам предлагали на съемках одного из фильмов) не надо, я согласился.

Суть начального предложения звучала так – надо в массовке пройти по развалинам с овчаркой, изображая кинолога с собакой ищущих людей под завалами. Съемки проходят в Нахабино, начинаются в 19:00 и соответственно к полуночи мы, наверное, уже будем дома.
От съемок черных почти всегда открещиваются, их трудно снимать, если конечно у режиссера нет желания видеть именно черную овчарку. Так и в этом случае, на черного сразу сказали, нет, только чепрачный.

В кадре конечно лучше смотрятся кобели, они определенно крупнее сук. Специальных условий, ни каких. Значит беру Ксеныша. Но он достаточно темный, вдруг не понравится, надо дублером взять еще и Буку. Бука светлее.

Дальше, по опыту знаю, что вокруг съемочной площадки всегда куча зевак. А съемка на развалинах, значит, скорее всего, где-то на пустыре или стройке, да еще за городом, да еще ночью. А машину не известно где получится оставить. А если уйду с двумя кобелями, машину только так почистить могут. Надо кого-то еще брать, следить за имуществом. Ну запихивать еще одного кобла в машину, я решил это лишнее. Старшие не очень любятдруг друга :twisted: , значит кого-то из сук. Энергичнее всех начала собираться Хильда :midog: . Ее и досталось эта почетная обязанность.

И вот я, Ксю, Бука и Хильда собрались ехать. :auto: На пол пути я должен был встретиться с Виктором (Мосфильм Кинология) и он уже должен был показать дорогу до съемочной площадки.

Немного поплутав, в 19:30 мы уже были на месте. Я осмотрел площадку - ни каких досок не видно, а все засыпано кирпичом и кусками бетона, я сделал вывод, что на гвозди напороться шансов мало и соответственно лапам ни чего не угрожает. А уж по камням как-нибудь аккуратно пройдем.

Подошли к режиссеру, показал Ксенона, он ему понравился и был утвержден.

Задача, правда, несколько изменилась. Не просто в массовке на заднем плане, а именно перед камерой и по определенному маршруту. Виктор еще предположил, что надо будет обозначить место – сесть и подать голос. Я согласился, Ксеныш тоже – по команде «сидеть» мы сели, по команде «голос» гавкнули, правда, несколько не охотно. Ему давно не предлагали полаять, на питомнике это не поощряется.

Ксеныш понравился всем, а не только режиссеру. Редкий случай, когда фактически вся съемочная группа не боялась собак. Народ активно хотел погладить песика, предварительно выясняя кусается или нет и можно ли погладить. Некоторые просили сфотографироваться. Пока площадку готовили к съемке, мы общались с народом, тренировались садиться и лаять, просто бродили по округе. И вот всех попросили на исходные. Команды режиссер подавал через огромные громкоговорители, расставленные по периметру. Но на нашей исходной его было почти не слышно - глушил работающий генератор. А еще потом пожарная завелась и выяснилось, что она не только шумная, но еще и от ее выхлопа задохнуться можно. :fii:

Итак, площадка представляла из себя квадрат метров 30 на 30. Посередине был угловой фрагмент кирпичной стены. Вокруг было пригнано две пожарные машины, автокран для разбора завалов, реанимация, милиция и ЗИЛ с дизель-генератором, который запитывал все гигантские софиты, камеру и все электрическое, что требовалось на площадке. Над площадкой, при помощи специального крана, парила камера. В съемках на площадке было задействовано где-то 15-20 человек солдат, 10 человек в форме МЧС, я так и не понял, массовка это была или реальные МЧСовцы, два пожарных расчета, милицейский экипаж, ну и я с хищником. Это только в кадре, а еще съемочная группа, артисты и пр.

Режиссер начал репетицию. Солдаты оцепили периметр, подъезжают пожарные машины, на площадку выбегают МЧСовцы и начинают разгребать завалы, пожарные раскатываю рукава, в общем, все по полной программе. Меня нарядили в куртку МЧС, но сказали в репетиции не участвовать, а пока стоять на исходной. Мол, у нас отдельная задача.

Возвращаясь с репетиции один из ребят МЧС очень активно крутил лопатой. А хочу заметить, что у пёсов стереотип конечно вырабатывается. В лесу на собаках ни чего нет или цепочка. На прогулке и на выставке точно цепочка. А вот если напяливают кожаный ошейник и цепляют буксировочный трос, то это точно будем кусаться. Ну так рассуждают конечно те, кто уже кусался. Так вот перед съемками мне четко сказали – ни каких цепочек, это собака МЧС, а значит кожаный ошейник и брезентовый поводок. И Ксеныш видно во время всех наших слоняний вокруг площадки решал для себя, зачем приехали. Сделав видно вывод, что для прогулки нет цепочки, да и на прогулку это не похоже, для выставки опять же нет цепочки, собак и ринга, то, наверное, приехали кусаться. Только непонятно кто фигурант. И ту он видит мужика с палкой, и он идет к нам. Фигуранта облаять не зазорно и даже всегда похвально. И он говорит свое веское «РЯВ». А парирую «НЕЛЬЗЯ!» и вижу обиженный, непонимающий взгляд собаки. Все бы ни чего, но через пару минут выплывает мужик одетый в плащ-палатку, с накинутым капюшоном, в наушниках и держащий в рука ерунду типа металлоискателя. На самом деле это прибор для прослушивания завалов, когда реально ищут людей. Вы знаете, я пса понимаю, я тоже решил бы, что вот это точно фигурант. И мой зверь еще раз говорит «РЯВ!». Я опять со своим «НЕЛЬЗЯ». Он слушается, но опять не понимает почему нельзя.

После этого, я решаю, что если собака спасатель во время съемок, а, тем более что по сценарию мы как раз ходим за этим сомнительным акустиком, рявкнет на кого-либо из спасателей, то это не хорошо. Спасатель должен любить людей, а не пытаться их сожрать.
Выход один, достаю дублера. Дублеру только 15 мес., он еще не кусался и хоть дома и в машине лает, но на самом деле пока всех любит. Даже странных подкрадывающихся в непонятных одеждах людей.

Идем к машине. А машинку, как я и думал, пришлось ставить метров за 50 от места съемки. В полной темноте, где-то в кустах и после этого правое переднее все время подспускает. :( Чинить не буду, скоро зимнюю резину одевать. Меняю Ксю на Буку. Ксеныш с Хильдой остаются на охране.

После этого я лишний раз выяснил, что обыватель и владелец ВЕО, разные люди. Даже если человек занимается животными. Виктор, обратил внимание, что я заменил собаку, но сказал, что они очень похожи и прекрасно друг друга дублируют. Хотя те, кто знает моих хищников, согласятся, что Букасю и Ксенона роднит только то, что они кобели и чепрачные.

С Букасей мы вернулись на исходную. Но выяснилось, что мы пока не нужны. Для нас есть отдельное задание. А площадку залили солярой, вокруг поставили дым, солярку подожгли и начали снимать. Подъезжают пожарные машины, солдаты ставят оцепление, МЧС за пожарными бегут на завал. Но так как огонь настоящий то и тушили его по настоящему. А наша исходная получилась между строительным краном и подъехавшей пожарной машиной. Так я с Букой еле уворачивался от пожарных рукавов. И все время думал, там же арматура, камни, огонь. Они нагреются, а все в сапогах, им наплевать, а мой чепрачный без обуви, босиком. В итоге, после нескольких дублей, поджигания и тушения, они все потушили. Бука с удовольствием попил из шланга. И я вдруг вижу, что кран на котором была смонтирована камера, разбирают. У меня закралось неприятное подозрение, что это все и про нас забыли. Но оказалось, что ее просто переставляют на рельсы, а нас пригласили на площадку.

Изображение

Режиссер стал объяснять, что надо делать. Задача была такая. Не на заднем плане в массовке, а на переднем, перед камерой, мы проходим по заданному маршруту, Бука все время нюхает землю и создает впечатление поиска, в определенной точке принюхавшись останавливаемся, а потом продолжаем движение. Я попутно смотрел, на сколько хорошо все потушили. Но вроде везде все было мокрое, значит не горячее. А еще я думал, что это уже трюк и его надо готовить. С чем согласился потом и Виктор. Например, что-то положить по пути следования, а в месте остановки в камнях поставить клетку, к примеру, с морской свинкой. Объявили репетицию. Букася был великолепен, ему так были интересны развалины, а в месте остановки образовалась лужица, из которой мы решили попить, что режиссер был крайне доволен его проходом и счастливый объявил съемку.

Вот тут позор и начался. Стартовая позиции наша была теперь не от края площадки, а из центра. По периметру зажгли дым, а вокруг нас пробежал человек с дымовой шашкой на вытянутой вверх руке. Прозвучала команда «Мотор!». Дым начал медленно опускаться сверху вниз. Как вы думаете, что сделал пес. Правильно, он задрал голову вверх и стал, принюхиваясь, смотреть на опускающийся дым. Это заняло все его внимание, и конечно обнюхивание кирпичей ему было не надо. Нет, когда дым опустился, и он чихнул, то внимание было переключено на землю, но пол маршрута мы прошли с гордо поднятой головой. Дубль снят.

Изображение

Тут же следует команда «На исходные» и объявляется съемка второго дубля. А я понимаю, что они так надымили, что я не то, что исходной не вижу, я направление определить не могу. Именно в этот момент, я понял, что чувствует человек на пожаре в задымленном помещении. Мне не понравилось. Кое как, я чуть не переломав ноги, Бука гораздо удачнее, ему проще, у него четыре точки опоры, мы вернулись на место. Режиссер объявил, что передымили. Снова дубль, снова дым, мы опять сначала смотрим наверх, я пытаюсь не поскользнуться. Все снято.

С чувством не выполненного долга, понимая, что мы, по сути, не выполнили то, что от нас ждали, мы пошли собираться домой. Но выяснилось, что режиссеру мы нравимся, и он решил усугубить наш позор. Нам объявили, что мы задействованы еще в нескольких дублях.
Надо отметить, что все относились к нам очень хорошо, с любовью и вниманием. Виктор периодически снабжал меня горячим кофе и бутербродами, Букасю все норовили угостить колбасой, погладить и сфотографировать. Режиссер каждый раз очень хорошо отзывался, и тоже лично пообщался с Букасей, почесал его за ухом, что тому доставило массу удовольствия.

Изображение

Но дальше я увидел, то, о чем ни кто в начале не говорил. Стали монтировать дождевую установку. :shock: Причем как выяснилось потом по сценарию это не просто дождь, а проливной ливень с грозой и молниями.

Кобель это конечно хорошо. Он больше, представительнее. Бука любит играть со струёй из шланга, спокойно моется, но дождь, брызги или когда его поливают из шланга с садовой насадкой, не переваривает. Нет, он конечно даже выставлялся под дождем (вспомним хотя бы ЧК 2005), но вид несчастный, да и отряхиваемся мы каждые пять минут. В отличие от своей сестры, Сольки. Та наоборот, мокнет с удовольствием. Так вот увидев, что при ясном небе, на площадке будет проливной дождь, я понял, не ту собаку взял, надо было Сольку брать. Но с другой стороны, ни кто про дождь не говорил.

И так на площадке начался дождь. Солдаты в оцеплении стояли в непромокаемых плащах, типа костюма химзащиты, а вот МЧС одели в брезентовые плащ-палатки. Они реально разбирали завал, передавая кирпичи и бетонные осколки по цепочке. Объявляли пять минут тишины. Потом передавали по той же цепочке все обратно и опять начинали снимать новый дубль. Камера меняла ракурс, напускали новый дым и все сначала. К середине этой процедуры, народ просто выливал воду из сапог. Между дублями грелись у костра. Кто-то вопил, что его жена домой в таком виде не пустит. Хочу еще сказать о дыме. Даже у меня, хотя мы мало находились в нем, начало щипать нос. А у тех кто постоянно был на площадке, это солдаты и МЧС, во всю слезились глаза, текло из носа, и жгло горло. Ощущение было, что реально произошел взрыв и ищут людей. Ночью стало уже весьма холодно. Выданная плащ-палатка, в качестве реквизита и кофе, хоть как-то согревали, но дрожь потихоньку пробивала. У Буки на морде появилось выражение – папа, а не пора ли нам домой, я без ужина и прогулка явно затянулась. :roll:

И вот настал наш черед промокнуть. Нам опять показали маршрут, опять остановка, но теперь я смотрел, как его пройти, не наступив в лужу. Приехал-то я в кроссовках, ни как, не думая, что будет проливной дождь.

Мотор! Дождь! Пошли! Овчарка сообразительное существо. Представьте реакцию пса, не любящего дождь, которого заставляют с сухой территории войти в ливень. Если бы на мне был именно плащ или куртка, то сложив уши и с неохотой Бука конечно пошел бы рядом, но то во что меня нарядили, а именно армейская плащ-палатка имеет форму колокола, без рукавов, с прорезью только для правой руки. Мы входим в дождь и мой сообразительный чепрачный, тут же подныривает под нее. Здорово, иду рядом с хозяином, что-то ищу, как просят и сверху не капает. А так, как руки у меня тоже в этом колоколе, то я даже не могу отпихнуть пса от себя. Вот так мы и шли. Большой брезентовый колокол, снизу которого торчит голова овчарки, а сзади хвост. Не знаю, как это смотрелось в камере, но мне кажется, что это было нечто комичное. Нет, пару раз я его смог пинком выпихнуть наружу, но он тут же переставал искать и начинал отряхиваться. Мы прошли несколько дублей в таком виде, после чего режиссер сказал, хватит, а я подтвердил его подозрения, что на камеру в таких условия пес лучше работать не будет. Я думал он скажет, что-то типа, зачем такого привезли, но он и в этом случае отнеся с пониманием. И успокоил, что получилось не так, как в идеале хотелось, но вполне прилично. А даже подумал, ну а искали бы мы реально людей, так почему бы собаке не идти под плащом. Это ему искать не мешает. Ну не любит он дождь.

Думаете все? Нас выгнали? Нет. Нам еще дали эпизод где пес уже привычно брел под прикрытием, а я звал старшего работ и объяснял, что собака ни чего не нашла, мол дым, дождь и прочие неблагоприятные факторы. Он благодарил нас за работу, мы прощались с ним, попрощались с человеком акустиком, который всегда в кадре был рядом с нами, и вот после этого ушли. Это тоже снимали два раза.

Уставшего и промокшего Буку я засунул в машину к его собратьям, у которых отразилось на мордах - ты где был и чем от тебя воняет. Сдал промокший на сквозь реквизит, получил расчет, погрелся минут 10 у костра и мы поехали домой. Время было 5:00. Тем временем на площадке, все под тем же дождем снимали сцену сноса остатков здания бульдозером.

За это время на площадку вылили три пожарных машины воды. Для сцены, где мы прощаемся с руководителем работ, пришлось все из тех же многострадальных кирпичей насыпать площадку. Потому что по центру площадки глубина лужи была уже сантиметров 40.

Итог. На площадке мы провели девять с половиной часов. За это время, наверное, реально можно было разобрать завал после взрыва. Вот и получилось, что поехал я с овчарками сняться в массовке, а участвовали в полноформатной спасательной операции. При том, как мне объяснили, все, что снимали, это эпизодический момент конца фильма, где не знаю, главные ли, герои погибают от взрыва дома. Но мне кажется, что на этом материале можно снять хороший учебный фильм по технике проведения спасательных мероприятий при катастрофах.

Рабочее название фильма «3/4». Не знаю, оставят ли от брезентового колокола с хвостом, что-либо в фильме, я лично, наверное, нас вырезал бы. Но ели вдруг увидите, то не судите строго, мы же не знали, что будет дождь. А Бука как мог, старался. Ну не его это роль. Это Сольке бы понравилось. Или Ксенышу, если бы мужик с палкой не подкрадывался.

Вот так эпизод превратился в спасательную операцию. И теперь вы знаете, чем может заниматься по ночам бедная ВЕО, если хозяину не спится. :bigsmile:

Хочется заметить, что на следующий день Ксеныш и главное Букася выставлялись на «Луче». Но они-то выспались, а вот я их выставлял, представьте, какой у меня был вид.

Отдельно хочу поблагодарить нашего продюсера, Виктора, с Мосфильм Кинология. Без его помощи, поддержки и заботы, боюсь, мы до конца не дожили бы.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 10:15 
Не в сети
CAC
CAC

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 12:22
Сообщений: 153
Откуда: Bishkek, Kyrgyzstan
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Классная история, особенно когда знаешь (даже заочно) о каких собаках идет речь:)

Александр, а фильм все таки вышел? И если вышел, то под каким названием, и виделили Вы его сами?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 23:47 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:48
Сообщений: 1127
Изображения: 536
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0
Если честно не знаю, вышел, не вышел. Я примерно знаю сюжет, точнее концовку, именно в ней мы и снимались, ни чего такого пока по ТВ не видел. Хотя при современном количестве телеканалов, и фильмов с сериалами идущих по ним, не удивительно пропустить. Хотя опознать легко, если на развалинах ночью в плащ-палатке ходит мужик с овчаркой и когото ищет, то это мы с Букасей. :D


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2004-2013 Перфильев А.М.
Перепечатка и иное использование материалов размещенных на сайте и форуме только с разрешения правообладателей. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет сайт и форум, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь по указанным координатам.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.070s | 22 Queries | GZIP : Off ]