www.101veo.ru

Добро пожаловать на форум "101 ВЕО" (Возрастное ограничение - 18+)
Текущее время: Пт дек 06, 2019 13:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 09:59 
Не в сети
CAC
CAC

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 12:22
Сообщений: 153
Откуда: Bishkek, Kyrgyzstan
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Предлагаю создать тему по кулинарии:) полагаю форумчанам есть чем похвастать (я вообше придерживаюсь принципа, что не бывает скромных людей. Просто некоторым нечем хвастаться). Что касается азиатской кухни, то это всегда отдельная тема. Еще один принцип, которого я придерживаюсь на кухне - блюдо обязательно должно быть цветным и мясным :D

Кстати, скоро новый год, и я уверен, что практически все задумаются о новогоднем столе. Ну что, начнем делиться секретами?

Конечно я и сам люблю готовить, так что в скором времени обещаю наснимать и порадовать вас разными блюдами... А сегодня делаем шашлык :)

Из рецептов Сталика Ханкишева !!!
Сделать шашлык не особенная проблема.
особенно такой

Изображение

Изображение

Когда у вас такое мясо, вырезка :)
Изображение

Ну а если дадут вот такое ребристое???

Изображение

Впрочем думать тут не надо:) Это даже интересней. потому как, мы пойдем другим путем:)

Изображение

Получится у нас вот что

Изображение

А это в готовом виде:)

Изображение

И как результат!!! Подайте гостю маленький ножик, чтобы он смог нарезать и угостить...

Изображение

А сами наливайте, наливайте :D

Приятного аппетита


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 17:17 
Не в сети
Professional
Professional
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 14:54
Сообщений: 3400
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 15
Бек! Смотрела и просто слюнки потекли! Вкусноооо! Так съесть кусочек такого мяса захотелось! Не выдержав,призывного урчания в желудке, пойду хотя бы что нибудь сьем! :D


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 13:26 
Не в сети
CAC
CAC

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 12:22
Сообщений: 153
Откуда: Bishkek, Kyrgyzstan
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Я решил вам представить еще рецепт икры баклажанновой. Кому как, а мне нравится. Надеюсь и вам будет по вкусу.

Итак, мои други, начнем-с... одеваем передник, точим нож и вперед к кухонному столу. Хотя, я бы предпочел это готовить на природе. Пусть женщины сидят и обсуждают свои радости, а мы (мужчины) как ответственные за пикник и хорошее настроение пристроимся к казану. Заранее нужно в горной речушке, среди камней, пристроить бутылочку водовки :D (На всякий случай)!!!

В наборе мы имеем следующие овощи

Изображение

Чесночок 8-) обязательно нужен...

Изображение

Ко всему этому еще нужно мясо которое нарезаем тонкими пластинками небольших размеров (мяса около 1/2 кг.).

Следующий шаг:
Баклажаны очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиною с пол-сантиметра.
Лук крупно порезать и разобрать на чешуйки. если нож острый, то плакать не будете :D
Помидоры порезать ломтиками, как дольки мандарина (я надеюсь вы знаете что такое мандарин).
Болгарский перец порезать шашками.
Чеснок раздавить и мелко порезать; имбирь почистить и тоже порезать; присовокупить стручок острого перца (или половину его).

Так. Из посуды нам понадобится глубокая сковородка. Но готовить надо быстрее, иначе размазня получится.

Рядом с глубокой сковородкой поставить кастрюлю или миску, на которую поставить металлический дуршлаг. В дуршлаг положить болгарский перец и лук.
В сковороде разогреть грамм 300 растительного масла и быстро обжарить мясо. Правда бывает иногда соблазн скушасть мясо просто поджаренным, но этим вы лишите себя другого удовольствия. Продолжим... Выложить мясо в дуршлаг и пусть масло прольётся сквозь лук и перец. Дождаться, пока стечёт масло и перелить масло обратно в сковороду. Разогреть масло.
Обжарить частями баклажаны, каждый раз переливая сквозь дуршлаг масло. Поверьте, описывать труднее, чем готовить...
Налить в сковороду две столовые ложки масла, опустить в него часть чеснока, весь имбирь и острый перец. Едва пойдёт запах добавить в сковороду пару ложек томатной пасты, немедленно ложки три сахара (я вообще в любые блюда добавляю сахар), добавить воды и интесивно помешивая дать разойтись сахару. Посолить и выложить из дуршлага все овощи. Перемешать в течении буквально полуминуты, дать прогреться и добавить тех самых сырых помидор, оставшегося чесноку и влить немного кунжутного масла. Ещё раз перемешать добавив зелень и подавать.

Изображение

Эй, прихватите кто-нибудь бутылку из речки :D !!!

P.S. Это дело хорошо хранится в стеклянной, плотно закрытой посуде в холодильнике в течении двух-трёх дней.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 17:54 
Не в сети
Professional
Professional
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 14:54
Сообщений: 3400
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 15
Бек! В вас явно проглядывают таланты шэф-повара!
:D
Или на худой конец вам бы издать книгу о вкусной и здоровой пище. :D
Такой крупно-форматный толстый справочник с красивыми ,аппетитными картинками. :D

Пойду чего нибудь приготовлю и съем! :D :D :D

Насмотрелась на такое - аппетит разыгрался, а завтра попробую приготовить такое ваше кушание и угостить своих по вашему рецепту!

:wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 18:48 
Не в сети
Best of Breed (BOB)
Best of Breed (BOB)

Зарегистрирован: Вс апр 15, 2007 11:45
Сообщений: 536
Изображения: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Вот так вкусняшки :lol: Спасибо, отличные рецепты, представляю, как вкусно есть, когда сделано самим мастером :D


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 09:47 
Не в сети
CAC
CAC

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 12:22
Сообщений: 153
Откуда: Bishkek, Kyrgyzstan
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Монти Стар писал(а):
Бек! В вас явно проглядывают таланты шэф-повара!
:D
Или на худой конец вам бы издать книгу о вкусной и здоровой пище. :D
:wink:


Между прочим, если бы я в свое время не поступил в Петропавловск-Камчатское мореходное училище по спецу Штурман дальнего плавания, а затем не продолжил учебу на Сахалине на факультете Судовая радиосвязь и электрорадионавигация судов, то тогда бы наверняка подался коком на камбуз :D

А насчет книги, хорошая идея, только книг поваренных писано переписано:) Поэтому я написал свои две книжки, но они о другом: первая называется "Памятка пациентам психиатрических лечебниц" по результатам расследования положения психбольных, а вторая "Забытые женщины Кыргызстана" :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 22:36 
Не в сети
JCAC
JCAC
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 14:15
Сообщений: 50
Изображения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Бек писал(а):
"Памятка пациентам психиатрических лечебниц"

Очень интересно, но надеюсь пользоваться памяткой не придётся! :-)


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2004-2013 Перфильев А.М.
Перепечатка и иное использование материалов размещенных на сайте и форуме только с разрешения правообладателей. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет сайт и форум, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь по указанным координатам.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.091s | 30 Queries | GZIP : Off ]